Per chi entra nel panico quando deve scegliere che vino abbinare a un piatto, negli Stati Uniti si sono inventati una nuova linea di prodotti che risolve questo problema a partire dall’etichetta e dal nome del vino!
Non si tratta di una semplice retroetichetta con le indicazioni dell’abbinamento. Stavolta l’abbinamento passa sulla parte frontale della bottiglia e dà il nome al vino. Si tratta della linea “Wine that loves” vino che ama… La linea si sviluppa su più referenze: wine that loves roasted chicken, pizza, pasta with tomato sauce, grilled steak e grilled salmon. L’idea è partita dalla volontà di far sperimentare a tutti i piaceri di un abbinamento armonico. Il tutto è stato studiato con la collaborazione di un importante sommellier statunitense. Leggendo le schede dei vini si nota che una volta tanto i vitigni non vengono neppure menzionati. Non importa cosa c’è dentro (!!!): ciascun aspetto della degustazione, del vino e del cibo viene abbinato e spiegato in modo semplice andando a sorvolare sui dati che siamo abituati a considerare indispensabili, come vitigni e gradazione alcolica. Sarà il nuovo lancio dell’anno?